A novembre Pordenone si veste di bianco e nero, i colori dei vini prodotti a cavallo del Fiume Tagliamento in zona DOC Friuli Grave. La provincia di Pordenone, mix di popoli, tradizioni e saperi e sapori, gioca una tra le sue carte vincenti, quella della filiera del vino. Un territorio che può far innamorare l’enoturista che vuole conoscere nuovi spazi ma anche scoprire la cucina, la cultura e le tradizioni tipiche dei nostri luoghi: l’abbinamento tra cantine e ristoranti nonché tra paesaggi suggestivi, caratterizzati da castelli, ville venete e borghi medioevali, rende la zona delle “Grave” una meta di sicuro interesse.
“Piccolissima azienda familiare con vini corretti e ben eseguiti. Friulano, Refosco e Merlot tutti del millesimo 2011, che si caratterizzano per equilibrio e una discreta pulizia esecutiva. Più personale lo Spumante Extra Dry realizzato con il Verduzzo: pasticceria, lieviti ed una lieve nota ossidativa con chiusura definita e non stucchevole.”
© Riccardo Vendrame | www.amicidivini.com